Добро и зло

Ирина Перевалова
С душой, обидой обожженной
С тоской нездешнею в глазах
Гляжу я ввысь завороженно,
От безъязыкости устав.

Что глотку драть, ища защиты,
И о прощении молить?
Когда молитвы позабыты,
Сама решай, как дальше быть.

Добро и зло… В них грани стерты,
Невидимы отличья их.
Добро – товар второго сорта,
А зла хватает на двоих.

И лишь любовь с ее прощеньем
Пока что держит на плаву,
Лишь в ней – надежда на спасенье
Живет во сне и наяву.