Как трудно к жизни возвращаться

Зинаида Комарова
**************************************


Как трудно к  жизни возвращаться,
Вцепившись в горло нестерпимой боли,
Единственной любимой улыбаться
И выгрызать из памяти неволю.

Как сложно жить с измученною волей,
Скрипя от жути предстоящей ночи,
Завидуя друзьям с счастливой долей,
Заглядывая смерти прямо в очи...

Как трудно жить, когда не греет месяц,
В слова сложились звезды-"Время вышло!"
И тело неподвижное так бесит,
Но согревается в любви и дышит... дышит!

С рассветом мысли светлые приходят
Не скрипнув половицей - еле слышно,
А за окном синички песнь заводят,
И слава богу, солнце из-за тучи вышло!

Шаги...Раскрылась дверь улыбкою родной:
"-Все знаю!Потерпи! Ведь время лечит!"
 -Ты на земле мой ангел неземной!
Целебной силой легла ладонь на плечи...