Здравствуй, грусть

Ника Гир
Здравствуй, грусть… Давненько не видались.
Заходи, тебе я даже рада.
Без тебя я не скучала, каюсь.
Салютуя жизненным парадам.

Я решила – хватит причитаний,
Пусть и радость поживёт со мною.
Отделилась далью расстояний,
Путь к тебе засыпала листвою.

Ты же вдруг сама явилась в гости...
Ясно: посещение – не случай.
Только на минуточку? Да брось ты,
Раз пришла, то проходи и мучай,

Чтобы жизнь малиной не казалась,
Не слепило солнцем глаз сиянье,
Чтобы сердце болью отозвалось
На чужие боли и страданья.

Здравствуй, грусть… Я помню – мы с тобою
Собирали счастье по осколкам…
Заходи, и будь самой собою,
Но прошу: не задержись надолго.