В высь

Вадим Плевин
Борьба с собой, с ходьбой по скалам схожа-
Чем выше цель, тем круче твой подъём!
Легко жить твердолобым, толстокожим,
Стоять всегда упрямо на своём!

Когда же вдруг сомнений червь заточит,
Задумаешься, прав ли был вчера?
То тут же и давление подскочит,
И голова тяжёлая с утра!

Но и шагать всё время по равнине
Негоже! Не подходит! Не хочу!
Я доберусь до пика, до вершины,
И всё к чему стремился получу!

Сумею разобраться в самом главном,
Ведь впереди уже забрезжил свет!
Да! Жизнь не может течь всё время плавно,
И нужно иногда ответить: "Нет"!