Цикл

Александр Лыбин
Просыпаемся с бесцветными лицами,
Маскируемся стандартными масками,
Общаемся шаблонными фразами,
 Боимся постигнуть себя.
Движемся прямыми колоннами,
Равняемся строго на крайнего,
Сверяемся с главными целями,
 Входим в привычный мир.
Тешим себя великими планами,
Жонглируем точными цифрами,
И вновь сверяемся с главными целями,
 И направление только вперед.
Прячемся в стаканах вечером,
Истину ищем на донышке,
Шуршим в сортире газетами,
 Тихий выражаем протест.
Засыпаем с кислыми рожами,
Похоть обзывая чувствами.
В голове вечные сумерки,
 Завтра на новый круг.
  1998 г.