Старые песни. 6. Муки творчества

Яков Шульц
А.В.

Не пой мне Аннушка - голубушка
ты про успех в глазах людей,
а пой мне лучше про страдания
и воспитание детей.

Но про страданья - муки творчества,
не про физическую боль,
про беды нашего отечества,
которые всегда с тобой.

А про детей - ну что-ж, я всё ещё
ранимая сырая плоть
и плачу от касанья милого,
когда целует меня дочь.

2004 г.