Слава ветеранам

Мария Григорьевна Ефремова
Четыре года жарких схваток
За отчий край, за дом родной
К Победе привели солдата,
К Победе разума над тьмой!
     ***
От Москвы и от Бреста шёл к Берлину солдат:
За жену и невесту, за детей и за мать.
Вы нам жизнь отстояли в лихолетье войны
И святыми нам стали, ветераны  войны!
И земные поклоны вам сегодня мы бьём:
И за то,что мы строим, и зато, что живём!
День Великой Победы Вашей кровью омыт,
Подвиг братьев и дедов вечной славой покрыт!
Не вернуть нам с лихвою всех утрат той войны,
Хоть взрастили уж новых офицеров страны.
Ваших подвигов ратных нам вовеки не счесть
Но заверить  вас рады – смена верная есть!


*Иллюстрация из интернета