***

Тома Лукаш
В глазах испуг,

В словах кураж,

В движеньях

Гибкое смятенье,

И тела сладостный

шантаж,

Как для больного

Наважденье.



Все жесты

Трепетно нежны

И нитка рта

В улыбке тает,

А сердце требует войны

И о ранениях мечтает