Зимняя сказка

Татьяна Афанасова
   А зима-то какая красавица!
   Сыплет с неба на землю снежок.
   И со звёздами месяц бодается.
   Ночь светла, будто белый денёк.

   Под ногами сугробы пушистые...
   И повсюду блистающий снег.
   На душе думы лёгкие, чистые...
   Чу! Послышался санный разбег.

   Настроенье такое волшебное,
   Только б тройку коней да вперёд!
   Вдруг почудилась песнь задушевная,
   Раступился пред тройкой народ...

   Январь 2016 год