исход номер 2

Ат Ланта
По дорогам бегут черные, мазутные реки,
Их быстрой водой сносит автомобили.
И если ты когда-то мог пройти или проехать,
То теперь смело говори соседу - поплыли.
 
Человек протекает, пока не высохнет.
На улицах и в домах, в любимых креслах
Людские водопады, в которых смысла нет,
И совсем нет правды в словах их.
 
Эта эпидемия началась недавно.
Я помню, включил телевизор, крутили новости.
Диктор не смог сказать двух слов с экрана -
Полилась черная жижа из его пасти.
 
Сейчас не модно предавать чему-то значение.
Они пустили заставку, я переключил канал.
Но каковым было мое удивление,
Когда на других каналах так же кто-то блевал.
 
Трудно было сдержать шумиху.
Новость быстро разлетелась по свету.
Ну как такое событие оставить тихим -
У меня потолок потек к рассвету.
 
Потом естественно началась паника.
В городах невозможно было проехать -
Их закрыли как сардины в банке
Трупы, пробки и реки.
 
Первую неделю еще подавали электричество,
С перебоями, но все же работало радио.
Ситуация быстро становилась критической.
Пошел слух, что это только начальная стадия.
 
Дальше зараза попала в воду.
Как-то при контакте ей передавалась инфекция.
И теперь легко в простую непогоду
Мог пойти дождь мазутной консистенции.
 
На улице стало сложно встретить человека,
Да и кого встречал, на людей не сильно похожи -
Возносят хвалу черным, таинственным рекам
И едят случайно загулявших прохожих.
 
Кто как мог решал проблему с продовольствием -
Эта чума выжигала землю.
Да и вода, как вы поняли, была не особым довольствием.
Я решил собирать вещи и ехать.
 
Думаю пробираться к Алтаю,
Надеюсь, там все не так плачевно.
Ведь если судный день - это дорога к раю,
То кто-то должен был остался для вознесения.