Монфокон

Илья Вайт
Выброшенные дети из окон небоскребов,
Смертная казнь бездомных,
Раскаленный сквозняк,
Ржавчина хлещет из пасти.
Не тяни руки к свету,
Это перевёрнутый мир с красным небом,
В утопических детских снах,
Под веками прячется страх!

Собрав последние силы,
Иду последней дорогой.
С ножом между крыльев
В раскрошенных рёбрах,
С мотивацией скорее подохнуть.
На берег дрожи воспоминаний,
Путешествие на мыс комнаты.
Гаснут мечты со светом из окон,
Дома превращаются в один  бетонный монфокон.