Париж

Алёна Норд
Салю, Мон Шэр! Салю ! Сава!
Ах, как кружится голова!
Я еле нахожу слова
Для этого письма!
В Париже март, но он другой,
Не тот, в котором мы с тобой
Брели по шумной мостовой,
Дыша едва-едва!
Ты был галантен и умён,
И мне казалось, что влюблён...
И - как в бою Наполеон -
Тогда меня пленил.
Мой друг, в плену я и сейчас!
Париж уже не тот без нас!
Я не смогу принять отказ -
Мне не достанет сил!
В Париже март, кругом трава,
На ней тюльпанов острова,
Над головою синева,
Все в бликах золотых!
Речной трамвайчик на волнах,
Деревья в клейких завитках,
И то, что спрятано в стихах -
Разделим на двоих!