Фантастический жанр

Татьяна Велесова
Фантастический жанр - мой любимейший в литературе.
Он науке сродни - сколько мыслей, гипотез, идей!
Путешествуем в нем, как в чудесном космическом туре.
В обозрении вечность миров и полет лебедей.

В нем эпохи мелькают, как будто знакомые лица,
И дарует загадки космический разум планет.
Он всегда к расширению круга обзора стремится,
Все сильней разжигает туманного разума свет.

И возможность в познании мира его - фантастична,
В этом он и науку, пожалуй, за пояс заткнет.
Ведь мечта созидательна, радостна и безгранична,
Разноцветную сказку нам в серую жизнь принесет.