ШЕнон

Лолита Страута
ШЕнон

Он рисовал незабываемую грусть…

Под ивой тени  бледные струились…
Короткие мелькали сны,
В один узор причудливый ложились

Прохладой ветер ёжил сонную траву,
Прозрачная вода слегка рябила…

Из  далека пришла короткая волна -
Лизнула бережок
И след неясный смыла…

Он очень долго ждал.
Она не приходила.

Свою печаль цветам в оттенках бирюзовых передал,
Зарисовал в наклоне стебельков,
Бутона алого, растерянной улыбке…

Взошла роса.

Пел соловей.

Она чуть слышно подошла к его калитке….

Лазурный мотылек, с небес воображаемых спустился…

Фонарик светлячек зажег…

Мечтой о счастье с кем -  то поделился….

ШЕнон.

Он грустно рисовал….