Человек, я тебя не узнал

Данил Тихонычев
Человек, я тебя не узнал,
Да, я знаю, близкие люди
Не выбирают длинных прелюдий
И не задумываются над ответом.
Человек, но разве ты мне рассказал,
Что ждёшь в суете будней, 
И не дал знать тем, кто тебя любит,
Кто ты? Где ты?
Я тебя ждал
Да будет
Вечность
С тобою в объятьях
Да будет...

Смех сквозь мили,
Через тонны угля
Расскажи мне кто ты и кто я?
Откуда цветы на могиле,
Откуда свежий песок в глазах,
И почему правда на устах
Никогда неподвластна силе
Даже тогда, когда её нету в сердцах?

И душа уже летит сквозь поля,
Покрытые рожью,
Где мы вместе из пустого в порожнее
Переливали время,
Клевером пахнут частички тебя,
К нам в комнату кто-то вошёл
И я напомню кто, раз уж на то пошло.
Столько лет прошло,
Столько лет прошло,
А я тебя ждал
И помнил
Ждал
И помнил,
Но ты не пришёл.
И хочется верить,
Что ты не нашёл
Меня.

Тихонычев Данил
Февраль 2016