Отчаянье

Ольга Эрида Кошелева
Разлейте же желчь по бокалам!
Мы выпьем, приняв за вино.
В беседах привычно лукавых
Мы каждый молчим о своем.

Мы каждый печалимся в тайне,
С другими – смеемся навзрыд.
Мы души распяли буквально
Под звонкие звуки копыт.

Пресыщены с детства страстями,
С огромным запасом грехов
Мы музыкой и соц. сетями
Себе нарисуем богов.

Кумиров поставим из стали,
И башню пошлем в небеса!
Но разве найдем, что искали?
И вновь одолеет тоска.

Бесшумно спускаются тени
На улицы сел, городов.
Мы как заплутавшие дети
Давно позабытых отцов.

Разлейте нам желчь по бокалам,
Мы выпьем без чувства вины.
Нам впору зализывать раны
В ногах у земной тишины.