Затмение

Ирина Шацкая -Линтия
Красавица Луна, пришла
На встречу к Солнцу- господину,
Затмив своею красотой
Вселенной всей Владыку...

Вдруг затаился целый мир,
Лишь ветер был неумолим,
При встрече
          этих двух светил.
И Солнце тихо и беспечно
Ей уступило свой престол,
Сойдясь орбитою своей
С Луной таинственной такой,
Что проплывая тихо, тихо,
Дала возможность испытать
Величие Солнца...
               тайны Мира...
Любовь,
       что невозможно удержать...
И Солнце, не желая расставаться,
Светило ярче ей вослед,
Стараясь задержать момент,
О новой встрече помышляя.