Созвездие душ, или о том, что мы любим

Дарья Матюшина
Небесный асфальт спустился на горизонт,
Сырые ботинки уже насквозь.
В трамвае снова оставила зонт.
Бывало и хуже? Да брось!
Пустые карманы, бессонная ночь,
Простуда, нервозность, тоска.
Не хочешь сорваться куда-нибудь прочь?
Самара, Питер, Москва?

Земфира в сердце, «Аквариум» в голове.
Позади лишний день февраля.
Весна подарила надежду тебе и мне
У расписания в десять часов утра.

Доза редкая: света и скорой речи,
Улыбки уютной и сумочки на плече.
Сколько ждали мы теплой встречи?
Кажется вечность, а может быть, две.

Восхищение, радости фейерверк
И искристого счастья полны карманы
Вдруг увидим её и в четверг?!
Катя, мы с тобой наркоманы?

____________________________________

Хочу я сорваться и в Питер, в Москву!
В Самару уехать к родным и любимым!
Хочу путешествий, что скрасят тоску,
Хочу всех любить, что есть мочи и силы!

В моей голове все по - прежнему Hurts,
И тяга растет к этим двум чудо - людям.
Есть вещи, в которых мы видим свое.
Есть люди, которых мы впредь не забудем.

Есть то, что нам дарит улыбку с утра.
Есть те, кто собою всегда согревают.
И наши желания - не ерунда:
Они не потонут, они не сгорают.

Все думают, может, мы сходим с ума,
А мы каждый час восхищаться готовы
Всем тем, что нам дарит улыбку с утра -
Мы не наркоманы, а просто задроты.