Катунь

Ирина Шацкая -Линтия
Катунь красавица строптива,
Бежит меж тихих берегов
И горы перед нею расступились,
Чтоб вешним водам дать простор!
В ней безупречно всё, буквально
И цвет, и даже рокотанье.
Заворожить способна
Навсегда собой
Изгибом, силой, глубиной!
И дух свободы здесь витает
Такой, что мечется Душа,
Пытаясь слиться воедино
С Катуни ревом и парением орла.