О дружбе

Воин Амбера
О дружбе.
(по просьбе хорошего товарища)

Дружили со школы. Потом - в путяге.
Он сильным был. И он был... надежным!
Мы находили с ним толк в "оттяге".
И дружбу мы не пачкали ложью.

Потом - "армейки" жесткая школа
Потом - женился. Он - дальше. Волком.
Потом на свадьбу к нему не пришел я.
А он обиделся. И надолго...

Мы жили порознь, и дружба - порознь.
Так, словно дружба та стала рАспнутой.
Потом... случайная встреча - в поезде.
А он - сотрудник милиции транспортной.

Мы в тамбуре пару часов курили.
Он про жену. И про "черные" клавиши.
А взгляд у него - словно выросли крылья.
Он потянулся к дружбе той, давнишней.

Ему  она стала целью и средством -
вцепиться чтобы. В какой-то стержень.
Встречались... Пили... А юность и детство
не возвращались во мне. По-прежнему...

А мне  уже та не нужна была дружба -
другие темы. И заморочки...
Он как-то понял - что стал не нужен.
И где-то сломавшись, дошел до точки.

В один из дней позвонил знакомый -
сказал :" Димон-то... стрельнулся. В поезде"
И воздух стал в моем горле комом,
такой... непроталкиваемою костью...

Он шел по шатающемуся карнизу
Он рвался выбраться - из многоточий.
А я отвернулся... И давит - книзу.
Я с этим живу. Только жить ... не очень.