О несчастном человеке

Лена Пшеничник
Видишь, как мир его
Ломается,
Как он травится
Ядами,
Обделенный взглядами,
Как во взглядах
Нуждается?

Быть может поправится?
Нет. Он стрелялся
Мысленно.
Не утруждаясь последними
Письмами...
Ей Богу, выстрелит.

Видишь, как дом его
Шатается?
А его не касается!
А по вторникам
Целый день
Затворником
По квартире
Шляется.

Как ему вселенная
Больше не нравится,
Как он в зеркало
Ботинком швыряется,
Как он мается...
 
Пусть же мне его свитер останется...