Мотылек

Ольга Эрида Кошелева
Мне бы стать мотыльком, ведь на бабочку я не похожа.
Мне бы с места сорваться, навстречу огню полететь,
Мне бы биться в окно, удивляя случайных прохожих,
Мне бы утром родится, а к вечеру взять умереть.

Мне в прохладе вечерней омыть темно-серые крылья,
И подобно туману над городом нежно парить,
Ну а после забыться от сладости и от бессилья –
Ведь потухшую искру уже нет причины гасить.

А наутро проснутся знакомые сонные лица
И пойдут по привычным дорогам к привычным местам,
Только к вечеру снова подобное где-то случиться,
Ведь такая судьба уготована всем мотылькам.