Грозовая ночь

Ольга Эрида Кошелева
Как дышится легко после грозы,
Когда светила нет на горизонте!
И смыты прочь усталые следы,
А на полу стоит промокший зонтик.

И как мягка слепая темнота:
Её глаза сокрыли плотно тучи.
Глухая ночь с повадками кота
Прописывает что-то в междустрочьи.

И в воздухе подвешенный озон
Сочится сквозь отверстия и щели.
И дальний гром, как колокольный звон,
В оконных стеклах слышен еле-еле.

А утро, пробираясь сквозь дома,
Свое оставит в лужах отраженье.
Уходит ночь с повадками кота
В своем неповторимом воплощенье.