Рок обновления

Марк Горбовец
Всю жизнь ученый наш трудился,
Потратил много время, сил,
Успеха крупного добился –
Открытье людям подарил.

Он тем открытием гордился,
Он много лет  в почете был,
Везде внедрить его стремился,
С благами помыслами жил.

Он думал, жить изобретенье будет вечно,
Для блага Родины служить,
И на прогресс смотрел беспечно,
Считал, успех его никто не сможет сокрушить.

Однако, время шло, шли годы,
И обновленья  хлынула волна –
Что сделаешь – таков закон природы,
Скачек и смыла прежнее открытие она.

С собою унесла все то, над чем трудился,
Чему всю жизнь он посвятил,
Ушло в небытье чем гордился,
Ушло все то, что сотворил, чем жил.

А как хотелось на Земле оставить след,
Чтоб долго помнили его успех потомки,
Хотя б еще полсотни лет,
Чтоб имя не ушло в потемки.

По воле Божьего веленья,
Пришло на смену обновленье –
Неумолим закон природы –
Твои ушли, приятель годы!