Разговор

Погорельский Юрий
В густом дыму
Рассказываю другу моему,
Что среди книг
Я философию постиг.
Сигареты не считаю,
Я всечасно полагаю,
Что в этом дыму
Я дорогу свою найду.
Расчистив свой путь земной
Оборачиваюсь с тоской
И перешагнув очередной капкан
Понимаю, что прошел все это сам.