Море. Штиль. Луна, и рея...

Воронина Нина
Море. Штиль. Луна, и рея.
Даль. Серебрится, горизонт.
И фотограф знать не дремлет,
Запечетлел он небосвод.

Да...  а фото, скажем чудо!
Этот фотограф, чародей!
Вся округа в тайне мифов,
И нет чудесней кораблей!

Взять мольберт, картину маслом,
Да. Это стоит написать.
А поэту всё подвластно,
В пазлы рифмы все - все собрать.

Ушёл корабль. Луна... одна,
Висит над морем апельсин.
Как видно тот корабль ждала,
И он попался ей один!