Цыганская кибитка

Екатерина Зацепина 2
 
 В степях далеких слышен звук кибиток старых
И скрип колес и пыль ночных дорог
И отблеск от костров, оттенков алых
И нет печали в сердце, нет тревог
Цыган сыграй, пусть звук гитары звонкой,
Уносит вдаль затейливый мотив.
Ты сохрани мечту струною тонкой
Я чувствую тепло и сил прилив
Ты спой цыган, твой голос длинно струйный
Пусть льется песня, словно шелест дней
На воле. где-то конь гуляет буйный
Мне так тепло. от таборных огней
Цыганка юная, меня в ночи ласкает.
Душа пьяна, как будто от вина
И лишь она одна, всю правду знает.
И сожалеет мне сейчас луна
Цыгана жизнь, что ветер вольный в поле,
Сегодня здесь, а завтра бог решит.
Он любит волю. словно рыба в море
И утром табор по степям опять спешит.
Спешит на встречу утренним туманам
На встречу той несбывшейся мечте
И мнит их, морским своим обманом
И след оставлен будет на траве
Вперед цыган! С тобой всегда удача
Пусть не страшат тебя степные ковыли
От жизни горькой будет еще сдача
Но ты, как сокол, вольным будь вдали!