Футболист

Елене Рад
Я футболист, я бью ногой
По круглому мячу,
Бывает даже головой
Я по нему стучу;

Расположение ворот
Мне очень важно знать,
Чтоб бегая назад-вперед
В свои, вдруг не загнать.

Вот мяч я ловко отобрал,
Ударил,что есть сил,
Но мимо Иванов бежал,
Надеюсь, что простил...

Я, в чем причина неудач,
Скажу без дураков -
В игре, всего лишь один мяч,
Но много игроков!

И знаю как здесь поступить,
Ведь футболист же я!
Всех нужно с поля удалить,
Включая вратаря.

Но, все же, план мой был суров,
И я ,чтоб не один,
Пусть остается Иванов,
Он ловкий сукин сын!