Ангел смерти

Касьянова Александра
В закатном небе пламенели последние лучи,
Ветер осоку ласкал в наступившей в ночи.
Нежные звуки неспешно плывут у реки…
Ты лишь печален и руки сожмёшь в кулаки.

Ангел Смерти, Апостол темнейшей Тьмы
Ты так устал от извечной своей войны.
За что Создатель-отец тебя наказал
И сотни столетий людей карать приказал?

Палач или Святая руки ты десница?
В твоих глазах печаль бесконечно струится,
В крови твой плащ и крылья коростой покрыты,
Душа умерла, покрыта песком и пылью.

Ты свят и грешен (ибо ты убийца)
Вдруг вспомнил детство и как ты хотел влюбиться.
Последний луч растаял за горой
Ну вот и всё. Вперёд и снова в бой!

Творцу сей Мир давно наскучил,
Приказ тебе сегодня был озвучен:
«Всё истребить и сжечь дотла» —
Таков приказ Великого Творца.