Японская вишня в цвету

Марина Москвичева Белова
Японская вишня в цвету -
Нежнейшая сакура.
Я в косу соцветья вплету
Из чистого запаха.

Покрашу глаза облаков
В цвет сакуры розовой,
Лазурью черкну горизонт
Весьма виртуозно я.

На губы цветка наложу
Нектар неслучайно я,
Пчелу находить научу
Палитру ярчайшую.

Покрою я платье невест
Соцветием трепетным:
То яблонь приветный оркестр
В звучании бережном.

Всем дамам раздам каблучки:
Высокие, тонкие;
Поймаю в ладошки лучи
От солнышка ловкие.

Веснушек нарядный секрет
Припрячу для мальчиков,
То мой долгожданный привет
От солнечных зайчиков.

Девчонкам вручу я банты,
Скакалки и классики.
И вновь разрисую дворы
Мелками в квадратики.

Мужчинам отдам я цветок
Подснежника раннего:
Любимым доставить восторг,
Чтоб сердце им ранило.

Сегодня я в роли весны...
И сакура веером:
Раскроет любви лепестки
Ажурное дерево.

Сегодня я в роли любви...
Ведь счастьем повенчаны,
Всегда ожидают весны
Любимые женщины.
            03. 03. 2016г.