Пусть белым стелет полоса!

Юрий Иванов 10
Как жизнь течёт не справедливо!
Никак нам смысла не понять.
Вот, счастье рядом – Рядом диво!
Безумная и страсть, и стать.
Азарт. Кураж - Цветок блаженства,
Мечта и помыслы чисты.
Само - земное совершенство –
Кувшин серебряной росы.
Испили б разом - без остатка
И снова жажду утолив,
Шептали бы, как вкусно - сладко,
Какой энергии прилив!
Казалось бы, люби безмерно:
Ласкай, лелей – своди с ума…
Но туго стянутые нервы –
Нас окунают в полымя…

Кого мы любим - нас не любят,
Кто любит нас - не любим мы.
Коль обоюдно - счастье будет
До самой горестной весны.
Но чаще жизнь не справедлива:
Сурова, как морской канат.
Вот, счастье ходит - Рядом диво!
Жена - она, а он - женат.
Опять исходим до изжоги
И умоляем небеса:
Не очернять пути – дороги,
Пусть белым стелет полоса!

03.03.16г.