Оживлённый разговор

Елена Киргизова
Оживлённый разговор
Ёжика и зайки,
А  быть может, даже спор,
На  лесной  лужайке...

Кто  грибочками  богат,
Кто  большой  морковкой...               
- Ты  мне  брат  или  не  брат
Под  пушистой  ёлкой?

Раскричались - не унять,
Прибежали  звери
И  давай  их  примирять,
Чтобы  присмирели.

Тут  послышались  шаги –
Задрожали  ноги...
- Ну, теперь, дружок  беги,-
Вон, по той  дороге...

Ёжик  мелко  семенит,
А  косой  вприпрыжку,
Ёжик  кубарем  летит,
А  ловчей  зайчишка!

Еле  дух  переведя,
Сели на пригорке:
-Нам в лесу шуметь нельзя,
Вдруг  услышат  волки?

Удивились  тишине -
Как в лесу красиво!
А на радуге-дуге
Солнышко  застыло.

Попрощались  и  домой,
Ну, до  новой  встречи!
- Вспоминай  меня,  косой,-
Иногда  под  вечер...

  _________________
               
  1 марта 2016 года,
           Москва