Пробуждение

Галина Нефёдова
С рассветом гаснет дальняя звезда...
Забыв о ней по голубым просторам,
Промчались облака, как поезда,
Подмигивая дерзко семафорам.

И радуясь порывам ветерка,
Кивают смелым облакам антенны.
Вот-вот взорвётся спящая река
Потоком новизны бурлящей пены.

Сосульками трезвонит юный март,
Всех поражая необычным ритмом.
На облаке рисует слово "Старт!"
Играет марш на кустике ракитном.

Весна шагнула гордо на манеж,
Купаясь в ласковых лучах погоды,
В воздушном платьице, что цвета беж...
Виват законодательнице моды!