обнимаю пургою засыпающий город

Ольга Ио
Обнимаю пургою
засыпающий город,
Мне в холодном стакане
сто снежинок, что крест,
И трамвай уходящий
пассажирами дорог,
Я попутчик и встречный
Этих призрачных мест

А мне наутро
судьба шептала
В веснушках рыжих
вспомнить Рождество,
Снег таял только
Нам было мало
Разбавив виски
надевать кольцо

А февраль ожиданьями полон,
На пороге колышется март,
С запылившихся падают полок
Книги, словно колода из карт
Познакомясь с цыганкой в трактире,
Где по пятницам нет уже мест,
Я судьбу расстреляю, как в тире,
Праздник пышный устроя окрест

Обнимая пургою
засыпающий город,
Растворяя в стакане
судьбоносия крест ,
Прикасаюсь душою к тем,
кто близок и дорог,
Я попутчик и встречный
Этих призрачных мест