К Европе

Наум Сагаловский
Была война. Шесть лет - немалый срок.
Сошлись в кровавой схватке миллионы.
Дивизии, полки и батальоны
прошли Европу вдоль и поперёк,
подобные губительной орде,
но - ранены, измучены, усталы,
солдаты, офицеры, генералы -
куда они ходили по нужде?
В дни поражений, равно и побед,
приспичит вдруг - куда бегут мужчины?
В леса, в кусты, в окопы и руины -
на фронте полевых сортиров нет...

Пришла пора, утих военный гром,
все по домам! - звучит сигнал отбоя,
и вот она, Европа - поле боя,
удобренное кровью и дерьмом.
Но вспаханы отхожие места,
но отгремели марши и парады,
следы войны покрыли автострады,
приглажена Европа и чиста,
но полчища враждебных мусульман -
подонки, изуверы, мародёры -
пришли на европейские просторы,
а с ними зло, коварство и обман.

Опять в дерьме обочины дорог,
поля, луга, леса и перелески,
“аллах акбар” вполне по-европейски
звучит уже, как “страсбургский пирог”.
Cиньоры, херрен, дамы, господа,
простите, вряд ли всех смогу назвать я,
гостям раскройте нежные объятья,
дома, карманы, души, города!
Несчастная, ликуй на всех углах,
пришла к тебе исламская хвороба,
изгаженная, жалкая Европа,
опять в дерьме, храни тебя аллах...