Я искала тебя в прохожих

Анастасия Передерий
Я искала тебя в прохожих,
ежедневно считая минуты,
И казалось мне, путь исхожен,
и тернист, и мудрён, и запутан.
Я гневила себя и Бога,
тихо плача над каждым провалом,
Но не знала пути иного,
а, возможно, я мало искала.

Я искала тебя в прохожих
уйму лет, даже целую вечность.
Много было почти похожих,
но не те, не мои, скоротечны.
Все попытки, увы, напрасны.
Я искала не принца, а душу,
Счастье, веру и безопасность,
теплый кров, что врагам не разрушить.

Я искала тебя в прохожих,
через тысячу бед и напастей.
Ты искал, вероятно, тоже.
Нам судьбою даровано счастье!
_____
Мы искали друг друга вечность
на большой, необъятной планете –
Я нашла дорогое сердце.
Ты – любовь, что сильней всех на свете.