Завистнику-ненавистнику

Оливия Мамякова
Зачем же то, чем поделиться я могу,
Ты силой грубой зверски отбираешь,
Что строила и в сердце берегу
Стираешь в пыль, в руины обращаешь?

Стон. Ужас. Боль. Всё это мне не ново. Знай -
Умрёшь и ты. Сгоришь от лютой злости.
Не надо обуви - бинтами обмотай
Ног сбитых чёрные сухие кости.

Из горьких ягод мне напиток приготовь,
Чтоб язвенное тело им натёрла...
И бьёт фонтанами отравленная кровь
Из болью перерезанного горла.
 2011