Голоса

Юлия Глинская
Нас растили сказкой с колыбели.
Материнский голос, бабушкин напев
Рисовали сказочные ели,
Дев прекрасных и дремучий лес.
Рисовались горы-великаны,
Рыцари в доспехах со щитом.
Им слеза любви лечила раны,
Им драконы были ни по чем!
Выходили витязи на берег,
Богатырь хранил земли покой.
В этих сказках важно было верить!
Побеждали верой и борьбой!
Там не умерла, но спит царевна,
Грот хрустальный светел янтарем.
Княжич мчится к ней и другом верным
Нарекут его пред алтарем.
Милосердьем, дружбою, любовью
Нас учили сказки дорожить.
Честь и храбрость почитать богатством,
Слабых защищать и верным быть.

Пролетело детство золотое.
Близких голос шепчет: «Позабудь!»
То, что было для меня родное,
Что когда-то освещало путь.
«Позабудь, ведь все это не правда!
В жизни взрослой кто сильней, тот прав!
Верность позабудь, верней богатство!
Доброту отбрось, расчет избрав.
И любви единственной и верной
Ты, пожалуй, больше не ищи!
С кем-нибудь другим, не с другом верным,
Жизнь свою в достатке проведи...»

Исчезает близость год за годом.
С кем делили многое ушли.
Ослабела дружба, узы рода.
Времена доверия прошли.

Мир жесток, и с этим не поспоришь.
Каждый должен биться за себя.
Жизнь спасая, душу потеряешь?
Все зависит только от тебя!