Матрешка

Григорий Тачков
Проста, казалось бы, матрешка:
Мила, кругла, лучист узор,
Румяно личико-окошко,
И чинен ряд меньших сестер.

Но знали русские умельцы,
Засев за краски и резцы,
Куда внести частицу сердца,
Игру и щепоть хитрецы.

Да, расписной матрешки купол
Совсем нетрудно приподнять,
И в пустоту открытых кукол
Вложить надуманности кладь.

Но что сокрыла тайна крошки –
Последней запертой матрешки?
03.03.16