Бедный Джон

Черный Кит
Укутался в ночи туманный Альбион.

Джон был влюблен
Во мрачный город царствия теней:
Здесь каждый звук напоминал о ней,
Мосты, дома и площади, и скверы,
Все улицы в безумце укрепляли веру
в жизнь.
Свою он не ценил,
не стоит ни гроша она без ангела земного;
Джон лишь молил
Вернуть любимую из пепла.
И с каждым днем уверенность все крепла,
И каждый день он приходил к углям,
В которых суждено было сгореть телам.
"Джон..." - он слышал ее зов,
Но много лет назад исчез счастливый кров.
"Пожар весь город охватил, пока я спал" -
Так думал Джон и правды он не знал,
Что сам в лощину вечных снов попал.

Как пуст и мрачен город без людей,
И только души в образе теней
Влекутся из конца в конец.
Зачем несчастного так мучает творец?

А Лондон жив,
но даже в наши дни стремительного бега
По улицам крадется тень семнадцатого века:
Неупокоенный и ныне чувствует бегущую по венам кровь,
И каждой ночью, у кострища, ждет свою любовь.