Исчерпанная тема

Белавин Игорь Песни
Ты – моя исчерпанная тема.
Смейся, смейся, мне не привыкать!
Не такая сложная дилемма,
как мостить через болото гать.

Что же вы под толстым слоем ряски
приуныли, братья-караси?
Без любви «есенинской» закваски
не бывать поэту на Руси.

Ночевала тучка золотая,
целовала грешника в уста,
и сама, как видно, не святая,
гордая земная красота.
 
Не могла, наверно, по-другому,
не сказала толком, как и звать,
а теперь хоть головой да в омут,
водяному ручки целовать.

В этой жизни всем – одна дорога:
отлюбить, да к лешему в кабак,
там у стойки бара тучек много,
лишь с одной не встретиться никак.
 
Не в семейном купленном уюте,
не в церковной, ладанной тиши,
а в хмельном красавце-баламуте
ты найдешь отраду для души.

Будешь, будешь колесить по кругу,
удивленно вскидывая бровь,
спрашивать беспутную подругу:
«Где она гуляет, та любовь?»

Не найдешь, красавица, покоя
в череде рязанских синих глаз;
для тебя всегда оно такое,
время – без иллюзий и прикрас.