Люмбаго

Олег-Дядя-Карпенко
(фантазия)

Небо вешнее немо и наго
Тусклый взгляд сквозь ресницы ветвей
И лежишь как сырая коряга...
Обходительный доктор Люмбаго
Навестил меня в келье моей

На реке нерестится навага
И клокочет пернатый вагант
Раскричалися гуси: гаа-га!
И влекёт крючкотворцев бумага
Заявить заурядный талант

Скинь не мешкая оползень лени
В развалившийся пыльный сугроб
Где ковры выбивали олени
И дитя усадив на колени
Поцелуй его в масленый лоб

Есть у каждого в лобе оконце
Если дунуть туда, то тогда
Из ноздри твоей выпорхнет солнце
Засмеется как десять японцев
И погаснет — уже навсегда