вдоль рек

Ирина Любельская
***

рыбок сушеных снизок,
скрипящее колесо -
и дождь, подбивающий снизу,
крапящий корью лицо.

он звал бы протяжно и гневно
и нежно и гнулся над ней -
вглубь уходящую пену,
синюю глину полей.

не разоблачить - истает
что биться, трепаться могло:
волна, как песок, густая,
прозрачная, как стекло,-

с кротким илом покорным
по взбаламученный край -
вдоль рек, несущихся к морю,
являющих океан.

рыбак, как форель, закопчённый,
идущий на резкий свист,
сам мокрый, блестящий, чёрный
и вёрткий - как рыба, как лист.


Ночь на 27 июля 2015.