Мы говорим с тобой глаза в глаза

Елена Киянка
Мы говорим с тобой глаза в глаза
Сквозь полумрак осеннего пространства…
Лишь на земле царит непостоянство,
А там, где души, там всегда весна.

Мы говорим с тобой уже без слов
О вечной скорби и о вечном счастье…
Безвременье беззвёздного ненастья
Распластано над крышами домов.

Мы говорим с тобой, но где-то вне
Реальности и быта, и сомнений…
Ржавеет мир под плёнкой ложных мнений,
И тело истлевает на огне

Медленном…