Кредитная история

Ирина Величич
А в психологии я дока - прочёл десятки умных книг.
Я сильно уважаю Фрейда. Понятен мне его язык.
Мечтал я с детства покопаться у человека в голове,
Но в роли психа оказаться я не хотел, поверьте мне!

Теперь со Сталиным и Троцким я тихо спорю по ночам.
Играю в шашки с Дед морозом, с Наполеоном «клею» дам.
В психиатрической больнице уютно мне теперь вполне.
И доктор ловит тараканов в моей бредовой голове.

Сестричка мне даёт таблетки для утешения души.
Синица на еловой ветке поёт со мной в ночной тиши.
И пусть банкир кусает локти, коллектор в дверь мою стучит.
Я им теперь платить не должен мной взятый в долларах кредит.