Взойти на вершину

Вячеслав Лапшин
Нет в жизни трудного  пути,
Где невозможно не пройти,
Хоть сотни будет в нем дорог,
Лишь кто захочет, тот пройдет.

Пройдет сквозь вьюгу и пургу,
На зло, себе, на зло, врагу,
Возможно, нужен только шаг,
Чтоб вознести с победой флаг.

Идите с честью до конца,
Чтобы достигнуть рубежа,
Лишь кто идет, тот победит,
И жажду страсти утолит.

Возможно, трудным будет путь,
Но сделал шаг, и смог шагнуть,
Считай, себя ты победил,
Ведь ради этого ты жил.

Коротким, длинным будет путь,
Не можем знать, не в этом суть,
Лишь тот, кто движется вперед,
Свою вершину и возьмет.