Я сегодня поутру, зубы пастою потру

Андрей Бабичев
Я сегодня поутру,
Зубы пастою потру.
И не как обычно,
А просто на отлично.

И помою даже лоб,
Намочу два глаза.
И по шее проведу
Аж четыре раза.

У меня сегодня день
Самый расчудесный.
Было мне вставать не лень.
Спел я даже песню.

Мама мне дала салат
И ватрушку с чаем.
Чтобы сил моих запас
Был неиссякаем.

А потом, помчался я
К шкафу, одеваться.
Что бы мной моя семья
Могла полюбоваться.

На мой новый пиджачок
И карман из кожи.
Мама мне в него сейчас
Телефон положит.

В нем так много игр стоит,
Просто заглядение.
Мне вчера его купили.
Хоть и не день рождения.


Вот и время подошло
Выходить в дорогу.
Волноваться начал я,
Что-то понемногу.

Хорошо, что как всегда
Со мной папа рядом.
Он мне хитро подмигнул,
Смотрит тёплым взглядом.

Мы идём и говорим
Про мотор, про лодку.
И про то, как мы меняли
В гараже проводку.

Вдруг меня, как гром пронзил.
-Пап, цветы забыли!
Тут помчались мы домой
Взвив клубочек пыли.

Но чуть-чуть не добежав,
Маму увидали.
Куртка, шляпа и букет,
На ногах сандалии.

-Дайте-ка я провожу
Вас до самой школы.
До добра не доведут
Ваши разговоры.

Это все же в первый раз,
Сын идёт наш в первый класс.
Линейка начинается.
Всё - жизнь моя меняется.