Вновь октябрь

Кирилл Владимирович Ратников
Багряной, желтою, оранжевой листвой
Играет легкий вихрь, кружа, проносит мимо.
Октябрь, любимая, для сердца – месяц твой.
Отныне месяц он и мой любимый.

Холодным отблеском сияет синева,
Клубятся облака, и дышит даль дождями.
Но память осени былой в душе жива,
И чувства давних дней – они остались с нами.

И сколько б ни прошло неумолимых лет,
Я верю, что для нас навеки не угаснет
Тот чистый, трепетный, непостижимый свет,
В котором, может быть, и воплощалось счастье.

6 октября 2000