Размечталась весна

Ломтева Инга
Размечталась весна, разлилась
По дорогам, ручьями роскошными
Ах какая в ней сила и страсть
Прислоняясь к окошку ладошками
Шевелит застоявшие за зиму льды
Ставни дергает - вот неуемная
Далеко ли вот так до зеленой беды,
Да беда ли во травах зеленая.
Не беда, но тревога волнует сердца
Раскрываться волшебно подснежником
Под веселое пение парня скворца
Становиться живыми и нежными