Я пробиралась к тебе

Амале
из сборника "БДСМ"

Я пробиралась к тебе
По бездорожью своих страстей,
Через пологие холмы недоверия,
Поросшие шиповником,
Брела через соленые ручьи,
В них резвились мальки.
Перешла по болоту сомнений,
По кочкам – серо-зеленым и мягким.
Переправилась
Через бурную пресную-пресную реку
(кстати, там утонула гордость, я не смогла её спасти,
ты ведь знаешь – я совсем не умею плавать).
Ты сидел у костра и что-то помешивал в казане.
Прятал лицо от света огня и меня.
На плечи тебе капала вода
С моих волос.